metalchemist (metalchemist) wrote in kras_yar,
metalchemist
metalchemist
kras_yar

Category:

Последний месяц работы платной парковки

Оригинал взят у gre4ark в Последний месяц работы платной парковки


Единственный положительный транспортный проект в Красноярске сворачивают. Власти города и края не смогли осуществить проект платных парковок в городе с участием инвестора. Это мог быть крутой кейс в области государственно-частного партнёрства, если бы не импотенция властей реализовывать что-либо сложнее установки заборов или отмены пешеходных переходов.

По проекту инвестор ставил оборудование, налаживал систему и фиксацию нарушений, а за это брал часть выручки. У проекта было много критики - многие не понимают роли платных парковок как инструмента для уравновешивания спроса и предложения, а тут ещё не город делает, а какой-то частник. Информационная кампания - первый провал города. Жители считали, что их просто доит какой-то дружок чиновника, хотя это должно было улучшить транспортную ситуацию города и сэкономить деньги из бюджета.



Второй момент - город с краем не смогли принять наказание за неоплату парковки. Подозреваю, что городские власти также не смогли договориться с ГИБДД о делегировании полномочий. Как итог - никакого контроля не было. Парконы инвестора ездили, фиксировали нарушения, но штрафовать не могли. Какое-то время инвестор даже подавал в суд на халявщиков, но спор ради 30-100 рублей можно назвать разве что пиаром.

Теперь всё - в конце августа систему свернут. Показательный пример политической и управленческой импотенции власти, когда даже благая и бесплатная идея вязнет в бюрократизме. Теперь ни один нормальный инвестор не зайдёт в город.

PS до этого с вводом платной парковки обломались лишь в Вологде, но там ошибки были политическими. В итоге паркоматы и знаки просто ветшают на улице.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты про парковку
Эволюция парковки Клиентоориентирование парковки Цена бесплатной парковки Как мы парковки считали
Куда мы денем все эти машины? Три шага. Делай уличную парковку правильно
Tags: Красноярск, мнение, народ и власть, среда обитания, транспорт
Subscribe

  • Первомай в Красноярске. Немного истории.

    Впервые красноярцы вышли на первомайскую демонстрацию в 1917 году. От года к году вид шествия менялся. Интересно посмотреть, как это было. Первый…

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Кто кого?

    С осени прошлого года в Красноярске продолжается драматическая борьба общественников с собственниками земельного участка в центре города,…

promo kras_yar october 9, 2015 02:17 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у metalchemist в Ужур. Часть 3. Город железнодорожников Ужур - важный железнодорожный узел. 1 января 1923 г. до города была доведена линия Ачинско-Минусинской железной дороги. 26 февраля 1923 года строители Ачминдора направили В. И. Ленину телеграмму: «Дорогой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments